- Das
Leben hinter den Deichen
- In kleinen
abgelegenen Orten in unserem Land ist es häufig nicht so
einfach, sich kurzerhand am Fleischtresen vom "aktiv-markt"
ein Lammkotelett schießen zu lassen, um es dann zart gebräunt
vom Grill oder aus der Pfanne mit etwas Kräuterbutter und
grüner Petersilie garniert zu verzehren. Nein, in den klitzekleinen
Dörfern unseres Landes muß man sich schon etwas mehr
einfallen lassen, um seinen Tisch und den dazugehörigen...
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- ...Kalorienbedarf
ordentlich zu decken. In einem kleinen Ort, in
direkt an der Wesermündung gelegen, macht man sich das gut
gedüngte Deichvorland zu nutze. Hier findet man ein Kraut,
das man mit bislang streng geheimen Ingredenzien veredelt und
dann zum kulinarischen Schmaus erklärt: Den Röhrkohl.
Alle müssen
ganz tüchtig mithelfen -
auch Opa Edwin!Wie
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Da sicherlich
alle diese Spezialität von den Gestaden der Nordseeküste
unbedingt einmal ausprobieren wollen, gibt es hier nun das Rezept
für den sagenumwogenen Röhrkohl.
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Den Kohl gibt
es übrigens kostenlos am Außendeich von Schmarren,
Rintzeln und Schottwarden oder vielleicht auch für ein paar
Mark auf'm Wochenmarkt in Bremerhaven. Das ist dann gleich ein
schöner Ausflug für die ganze Familie.
Die jüngsten
sind meist auch die erfolgreichsten Kohlfinder.
Den
Ein bißchen
Geduld für die nächste Mahlzeit müßt Ihr
aber schon mitbringen, denn Jagdzeit ist vom 12. Mai bis 14.
Juni ;-) Das Rezept gibt's aber schon heute. So zum Üben
mit Taubnessel oder Löwenzahn.
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